Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Биотехнологии в жироуловителях

Проблема очистки сточных вод от примесей масел различного происхождения стоит необычайно остро у предприятий многих отраслей, если они заботятся о чистоте выбрасываемой в окружающую среду воды. Обычные методы очистки мало подходят для качественной обработки воды, образующейся в результате деятельности различных предприятий машиностроения или мясопереработки.

Применение обычных жироуловителей позволяет лишь частично утилизировать масляные частицы, попадающие в сточную воду. Размещение таких установок в каждом стоке порой нецелесообразно, да и требует значительных затрат. Помочь в решении такой проблемы могут способы биологической очистки.

Водные растворы, содержащие специально подобранные ферменты и микроорганизмы, способны очистить стоки и трубы от накопившихся жирных частиц, не повреждая материал труб и стоков, а также значительно снизить их накопление. Жироуловители только улавливают жирные соединения, не утилизируя их. В случаях повторного использования этих соединений в технологическом процессе это допустимо, но в других случаях требуется дополнительный комплекс мер по утилизации этих примесей. Для решения этого вопроса в жироотделителях устанавливают специальные биомешки. Эти биомешки представляют собой как бы фильтр из водопроницаемой ткани, в котором находятся биокомпоненты. Эти биокомпоненты улавливают жиры еще на входе в жироуловитель и способствуют его меньшему загрязнению. В результате деятельности микроорганизмов и специально подобранных ферментов масляные соединения не образует густую массу, тяжелую для утилизации, а преобразуется в легкую совершенно без запаха. В результате очищение самого жироотделителя требуется производить в несколько раз реже и объем жиров, подлежащих утилизации, сокращается в несколько раз.

Возможно применение этой биотехнологии и без специальных мешков которые устанавливаются в жироотделители, где происходит отделение масляных соединений путем простого отстаивания. Если в такой жироуловитель добавить небольшое количество биомассы, то бактерии в благоприятных условиях начнут массово размножаться, перерабатывая жирные частицы в процессе своей жизнедеятельности. Применение такой технологии позволяет совершенно ликвидировать неприятные запахи.

Часть бактерий, попадая после "жироловки" в водопроводные стоки, и там продолжает активно работать, очищая трубы от уже накопившегося слоя жира и не давая ему образовываться в дальнейшем.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»