Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Использование микроорганизмов

В последние годы наряду с ростом пищевого производства и разрастанием сферы общественного питания развивается и система утилизации отходов пищевого производства. Дело не только в том, что устаревшие трубы постоянно засоряются, выходят из строя забитые жиром ловушки, но и в нарушении экологии в целом. Не справляющиеся сточные трубы и колодцы выходят из строя переполняются, в результате чего нечистоты попадают в почву и оттуда с почвенными водами в водоёмы.

Все производственные предприятия, связанные с пищевой промышленностью рано или поздно сталкиваются с проблемой утилизации жировых отходов. Ведь на самых больших предприятиях эти отходы могут составлять сотни килограммов.

Вода, пересыщенная жировыми отходами, обязательно подлежит очистке перед тем, как попадёт в сточную систему. Самым распространённым способом на сегодняшний день является механический жироуловитель, который работает по принципу задержки всплывших масляных частиц с помощью многоступенчатой системы перегородок, установленных поперёк потока очищаемой жидкости. Масляные соединения всплываюшие на поверхность, задерживаются на перегородках плотной массой, которую потом приходится удалять и утилизировать.

Второй по популярности способ борьбы с маслом в стоках – проточные резервуары накопители. Накопители представляют собой ёмкость или ряд ёмкостей, заглублённых в землю. В них накапливаются и отстаиваются стоки жирной воды в течении нескольких суток. В силу того, что масляные соединения легче, они накапливаются на верху ёмкости, или в специальных встроенных на поверхности ёмкостях технических колодцах, а обезжиренная таким способом вода уходит в сток. Чтобы поддерживать жироуловитель в рабочем состоянии требуется периодически очищать его от скопившегося жира.

Оба эти метода не дают стопроцентной очистки от жира сточных вод. Есть ещё один, остающийся неразрешённым вопрос: куда девать снятую с жироуловителя жировую массу, как правильно её утилизировать?

Решением этого вопроса занялись учёные – микробиологи. Для того, чтобы помочь природе справиться с различными бытовыми загрязнениями в местах проживания людей, микробиологи предложили использовать микроорганизмы, благодаря жизнедеятельности которых органические соединения превращаются в безвредный исходный материал.

Переработав максимально загрязнение, микроорганизмы не погибают, а впадают в анабиоз, чтобы вновь вернуться к полноценной деятельности, когда прежняя среда восстановится.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»