Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Принцип работы и конструкция жироотделителей

Жироуловители обычно устанавливаются там, где необходимо перед выпуском с общей системой трубопровода очистить воду от растворенных в ней жиров и масел различного происхождения. Основными мелкими потребителями жироотделителей являются комбинаты общественного питания, различные кафе, рестораны, столовые. В таких организациях требуется очистка воды от жиров не только для избежания загрязнения общих стоков, но и для уменьшения засорения труб жировыми и масляными отходами, чтобы продлить срок их безаварийной эксплуатации. Принцип действия любого жироотделителя основан на законах гравитации и способности капель жира к слиянию – коалисценции. Плотность масляно-жировых отходов составляет порядка 80-85% от плотности воды, в которой они не растворяются и благодаря таким свойствам при помощи поверхностно-активных компонентов могут быть вытеснены на поверхность и удалены.

Состоит "жироловка" из двух отсеков. В первой из них происходит отстаивание сливной жидкости, осаждение крупных загрязняющих частиц и поднятие основной массы жировых вкраплений на поверхность. Во второй камере, куда может просочиться только уже очищенная вода, происходит дополнительная очистка. Отделенная смесь масел и жиров застывает и нарастает в жироуловителе слоями вниз и требует периодического очищения для нормальной работы.

По конструкции жироуловители могут быть как горизонтальные, так и вертикальные. Применение того или иного типа зависит от нескольких факторов:

  • Количества жидкости, которую необходимо очистить,
  • Возможности расположения достаточно крупного агрегата внутри или снаружи помещения,
  • Удобства его дальнейшей очистки и сервисных работ, близость расположения труб общей сточной системы.
Помимо промышленных жироуловителей, они могут быть и компактного исполнения для применения на обычной кухне. На кухне их размещают под сливным отверстием и позволяют существенно увеличить срок службы труб внутреннего стока без засоров и аварий.

Для длительного срока службы изготавливают жироуловители обычно из термостойких инертных пластиков. Для избежания появления неприятного запаха емкости должны быть герметично закрыты, а удаление накопленных жиров производится через специальное отверстие или при помощи спецтехники с применением отсасывающих машин на крупных производствах.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»