Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Жироуловители, их модификации

Для очистки сточной воды от растворенных в ней масел и жиров различного происхождения применяют различные жироуловители. Модель его зависит от тех условий, в которых предстоит работать, и количества жидкости, которую необходимо очищать.

Для крупных предприятий масляной или мясоперерабатывающей промышленности используют жироуловители для канализации для наружной установки. Они представляют собой двухкамерные емкости, изготовленные из различного типа пластиков или стеклопластиков. Чтобы избежать появления неприятного запаха при разложении жиров, емкости эти герметично закрыты и имеют отверстие для удаления скопившихся отложений. Рекомендуется использовать и систему вентиляции для полного удаления запаха. В зависимости от свободного пространства, жироотделители могут быть как вертикального, так и горизонтального исполнения и устанавливаться как в подсобных помещениях, так и вне производства. Для использования вне здания больше подходят жироотделители горизонтального исполнения, так как не требуют глубокого котлована и менее чувствительны к уровню подземных вод. Расположенные вне здания так называемые "жироловки" требуют создания фундамента, чаще всего бетонного, и дополнительной обсыпки землей для устойчивости положения. Контроль уровня накопившегося осадка контролируется специальной сигнализацией. Осадок жиров из установки утилизируется или в некоторых отраслях промышленности может быть отправлен на переработку.

Для предприятий общественного питания и небольших фабрик могут применяться и большие промышленные агрегаты, и маленькие, компактные. В случае применения бытовых жироотделителей в кафе или ресторане их устанавливают под каждым сливным отверстием. Такой способ чаще оказывается дешевле в исполнении, чем применение большего по объему промышленного оборудования. Несмотря на возможные дополнительные затраты при покупке и установке нескольких "жироловок", такой способ имеет ряд преимуществ:

  • Во-первых, не происходит загрязнения труб по пути до общего жироуловителя,
  • Во-вторых, нет необходимости в оборудовании дополнительного пространства для размещения промышленной установки,
  • В-третьих, возникающие засоры можно ликвидировать легче и быстрее.
© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»