Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Конструкция, схема и монтаж "жироловок"

Основная задача жироуловителей - это очищение сточной воды от углеводов, взвешенных плотных масляных частиц. Жироловки собирают и ликвидируют масляные соединения.

То есть жироотделитель выполняет функцию изначально единицы очистки, которую располагают на местах выхода стоков. Жироуловитель вполне может отлично оградить водопровод в домах от загрязнения жирными частицами и очистительные сооружения. Благодаря им сточные системы не выходят из строя и увеличивается продолжительность их эксплуатации.

Конструкция жироотделителя выглядит как контейнер из пластика, не пропускающего воду. Контейнер поделен на отсеки. В верхнем отсеке контейнера существует накопительное пространство, которое находятся наклонные планки для того, чтобы жир было легче ликвидировать. Так же конструкция жироловки предусматривает крышку, которая используется для обслуживания жиротделителя и не допускает проникновение любых запахов из контейнера.

Этапы работы жироотделителя:

  • Вода в трубопроводе, которая загрязнена жирными соединениями, но не содержит больших частиц потоком проникает в первую камеру жироуловителя. Здесь взвешенные соединения оседают, а жиры отделяясь попадают на поверхность.
  • После этого вода из стоков, уже немного отфильтрованная на первом этапе очистки идет под погружными перегородками в следующую камеру жироуловителя. Здесь жиры продолжают еще отделяться, а затем под погружной перегородкой выходят в сточную систему.
  • Слой жировых соединений со всех ступеней жироуловителя стекает в накопительный контейнер. Жир будет продолжать там оставаться до тех пор пока его не извлекут.

Жироотделитель нужно устанавливать на выходе производственного трубопровода из частей здания. Жироловку следует устанавливать на плиту из бетона, которая лежит горизонтально. Если жироловка углублена примерно на полторы тысячи мм, а уровень грунтовых вод достаточно большой, так же если размещении рядом с дорогами и коммуникациями, то лучше произвести заливку бетоном по всей площади.

Важно не забывать, что жироотделитель нужно смонтировать так, чтобы его не затопило потоками дождя.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»