Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Микроорганизмы в борьбе с масляными частицами

Конструкции современных жироуловителей далеко не совершенны. Все их объединяют следующие недостатки:

  • Неполная очистка от жирных частиц
  • Отсутствие биологического окисления
  • Неприятный запах
  • Необходимость удаления из них скопившегося жира

Учёные микробиологи предложили, в дополнение к уже имеющимся, свой способ удаления жира из сточных вод. Метод основан на использовании в процессе разложения жиров живыми организмами малой величины.

Отобранные в природе виды микроорганизмов, которые интенсивно усваивают липиды, подвергли многолетней адаптации, в результате чего получили улучшенные формы этих бактерий, которые используют пищевые жирные частицы, как основной источник энергии. Они представляют собой синергическое сообщество, где одни микроорганизмы пользуются продуктами жизнедеятельности других, тем самым обеспечивая эффективный процесс жировой утилизации. Неприятные запахи при этом отсутствуют.

Из штаммов, хранящихся в лаборатории, учёные воспроизводят любое количество бактериальных спор, имеющих вид сухого порошка. Данный препарат получил название «Микрозим™ Гриз Трит». Концентрация бактерий на 1 гр. порошка составляет более сорока миллиардов живых, способных размножаться клеток.

Этот биопрепарат запускается непосредственно в жироуловитель, или через мойки, трубы и.т.д. Попав в загрязнённую сточную воду, микроорганизмы начинают активно работать и размножаться, используя жирные частицы, как источник энергии, который им необходим для размножения и для того, чтоб создавать новые колонии. В процессе деятельности бактерий жир разлагается на нитраты, сульфаты, кислоту и воду, высвобождая нужную микроорганизмам энергию. Теперь жиры становятся экологически безвредными продуктами метаболизма, тяжёлая жировая масса с поверхности превращается в безвредный осадок.

После того, как жировая масса полностью переработана, бактерии не погибают, а впадают в анабиоз, чтоб вернуться к своей деятельности, как только восстановятся прежние условия.

Использовать биодеструктор целесообразней всего в статических жироуловителях, где вода накапливается и стоит в специальных ёмкостях. В проточных конструкциях жироуловителей, бактерии смываются потоком воды, не успев выполнить своего предназначения.

Биодеструктор вносится ежемесячно в дозе 250 гр. на кубический метр ёмкости жироуловителя.

Биодеструктор безвреден для людей и животных, не создаёт щелочной и кислотной среды, не поддаётся коррозии, полностью разлагается.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»