Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Жироуловитель – общие моменты

Загрязнение окружающей среды – огромная проблема, решать которую необходимо комплексно. Большое количество предприятий сливают промышленную воду в водоемы без какой-либо очистки, что совершенно недопустимо. Особенно отрицательно сказывается на самочувствии водоема и его обитателей выброс загрязненной жидкости с различных предприятий пищевой промышленности, которая образует на поверхности водоема масляную пленку. Эта пленка препятствует нормальному кислородному обмену, в результате чего ухудшается состояние обитателей прудов, озер, рек.

Для очищения загрязненной различными маслами воды существуют специальные фильтры – жироловки. Их применение необходимо на многих предприятиях, таких как мясокомбинаты, молочные заводы, заводы по производству консервов, различные предприятия общественного питания, мыловаренные заводы и множество других. Если предприятие подобного типа будет спускать сточную воду в централизованную систему трубопровода, то происходит неполная очистка стоков от масляных примесей, а сточная система скоро выходит из строя, т.к. на трубах образуется нерастворимый осадок жирных частиц, препятствующий нормальному прохождению жидкости.

Помимо причины загрязнения воды и дополнительного ремонта трубопровода, существует еще одна причина установить жироотделители: осадок жирных соединений на фильтре может отправляться на дальнейшую переработку, что позволяет снижать производственные затраты.

Жироуловители для канализации могут различаться по своей пропускной способности для разных производственных необходимостей. Если есть желание защитить от накопления слоя жира на стенках и трубы в своей квартире, есть возможность установки оборудования малого размера под кухонной мойкой. Промышленные же жироотделители – установки больших габаритов. Для его установки требуется значительное пространство, для расположения подходит как технические, так и подвальные помещения. Однако его категорически нельзя подключать для очистки общих стоков, так как очистку от фекалий он произвести не может.

Работает жироуловитель по принципу гравитации. В камере гравитации частицы жиры и масла легко отделяются от жидкости, поскольку имеют меньший удельный вес и легко могут быть удалены с поверхности. Большинство жироуловителей имеет две части: осадочную и отстойную. В осадочной части и происходит отделение жиров от воды, которая затем может быть направлена в общую сточную систему.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»