Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Размещение жироуловителей

Для крупных производств с большим объемом стоков, которые необходимо очистить от примесей масел и жиров, чаще всего применяют жироотделители, установленные отдельно от производственных цехов. По типу размещения жироотделители такого класса разделяются на подземные и наземные. Они способны пропускать через себя до 40 кубических метров жидкости за час.

Подземные установки чаще всего размещаются под землей вертикально. На поверхность земли выходит только окно смотрового люка. Конструкция предусматривает различные варианты очистки жироуловителя от накопившегося слоя как вручную, так и при помощи ассенизационной машины. Для лучшего удаления необходимо предусмотреть возможность подачи в резервуары горячей воды. В случаях, когда размещение жироотделителя необходимо выполнить под проезжей частью или пешеходной дорожкой, смотровой люк прикрывается специальной чугунной заслонкой.

Наземные жироуловители могут быть как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении. Размещают их на специально подготовленном фундаменте с учетом удобства подхода или подъезда для разгрузки накопившейся жировой массы. Для промывания застывшего слоя также необходимо учитывать возможность подвода горячей воды. Жировители должны быть установлены обязательно на трубопровод сточных вод, так как система жироотделителя не позволяет извлекать из воды растворенные фекальные массы перед выпуском жидкости в систему общего водопровода. Размещение установки по отделению жиров на большом расстоянии от сточной системы нецелесообразна, так как это ведет к дополнительным расходам на покупку и обслуживание труб. Для контроля за уровнем наполнения большинство установок оборудуется специальной сигнализацией.

Материалы для производства жироуловителей

Жироуловители могут быть выполнены из различных материалов, к которым предъявляется ряд требований:

  • Во-первых, материал должен быть химически устойчив и не вступать во взаимодействие с фильтруемой жидкостью и окружающей средой,
  • Во-вторых, не должен подвергаться коррозии и быть абсолютно герметичным,
  • В-третьих, должен иметь небольшой удельный вес для ускорения монтажа,
  • В-четвертых, материал лучше выбирать гладкий без пор и углублений, чтобы избежать скапливания дополнительных жирных отложений.

Наиболее популярным материалом, который отвечает этим требованиям, является стеклопластик.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»