Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Роль жироуловителей в поддержании чистоты окружающего мира

Количество загрязнений, ежеминутно выбрасываемых, и выливаемых человечеством в окружающую среду огромно. Чем дальше развивается наука, тем сложнее становятся наши производства. С применением новых технологий появляется все больше и больше производственных и бытовых отходов, которые требуют специальной утилизации. Если производства той же пищевой промышленности раньше использовали только натуральное сырье, то сейчас в ход идут множественные добавки для придания продукту тех или иных качеств. То же самое можно сказать и про производства парфюмерные, а химические производства зачастую выплескивают в водоемы и в воздух такие сложные сочетания различных элементов, что с ними природное равновесие справиться не может.

Применение жироуловителей на производствах, где сточные воды содержат большое количество примесей масел и жиров различного происхождения, обязательно не только для избежания частых ремонтов сточной системы, а для уменьшения выброса в водоемы воды с повышенным содержанием растворенных жиров. Фильтры общей системы трубопровода не справляются с такой тонкой очисткой, и загрязненная вода выливается на поля, в озера и реки.

Масло и жиры легче воды, в водоемах слой этих примесей поднимается на поверхность, создавая специфическую пленку. Эта пленка препятствует нормальному кислородному снабжению водяных жителей: рыб, водорослей, различных микроорганизмов. Они погибают или приобретают новые неизвестные формы для поддержания жизни в измененных условиях. В результате мы не можем использовать такую воду для собственных целей без специальной очистки, так как она отравлена различными нашими же жирами и продуктами распада умерших жителей рек. Если происходит выброс жиров органического происхождения, то со временем водоем, как замкнутая экосистема, сам сможет себя вылечить. А если эти выбросы содержат различные добавки или примеси технических масел, то всякая жизнь в водоеме может погибнуть.

Но ведь не только предприятия выбрасывают отходы свое деятельности в окружающую среду. К сильным загрязняющим факторам относятся и наши автомобили, выбросы топлива которых оседают на обочинах дорог. С дождем или снегом эти бензиново-масляные пятна оказываются в тех же искуственных бассейнах. Поэтому применение установок жироулавливания необходимо еще и на ливневых стоках крупных автотрасс.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»