Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Жироуловители

Микроорганизмы, помогающие устранять жир

Рано или поздно все предприятия, по роду деятельности связанные с продуктами питания, сталкиваются с проблемой утилизации жировых отходов. Самые большие предприятия вырабатывают в сутки до нескольких тонн жировых отходов. На сегодняшний день самым распространённым методом очистки стоков от жирных частиц является проточный жироуловитель.

У этого метода есть серьёзный недостаток: жир удаляется не полностью, в результате чего часть жировых отходов попадает в сток и откладывается на внутренней поверхности труб. Пропускная способность этих труб сокращается год от года, а предприятие платит штрафы за превышение нормативного содержания жирных частиц в сточной воде. К этим неприятностям добавляется необходимость периодического сбора накопленной жироуловителем массы.

Учёные микробиологи предложили конструктивный выход из сложившейся ситуации, удаление жирных соединений с помощью микроорганизмов. Результатом их трудов стал новый препарат Микрозим™ Гриз Трит, содержащий в своём составе (6 – 12) видов живых микроорганизмов. Основным источником жизнедеятельности этих микроорганизмов являются животный жиры и растительные масла. Попав в воду, насыщенную жировыми отходами, микроорганизмы в течении первых же суток начинают активно размножаться, используя масляные отходы в качестве питания. В результате их жизнедеятельности жирные соединения распадаются, превращаясь в экологически безвредные продукты.

При помощи применения препарата Микрозим Гриз Трит в жироуловителях накопительного типа позволяет очистить сточную воду от жиров до 80 %. Важно при этом учитывать, что при таком подходе в трубопровод уходит не вода с остатками жировых загрязнений, а вода, насыщенная бактериями, разлагающими жир, которые продолжат свою работу уже общегородской системе.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»