Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Техническое описание жироотделителей и их назначение

Предназначение жироотделителя – понижение содержания жиров и масел растительного и животного происхождения в сточных водах, прежде чем эти воды попадут в общую систему. Этот приём помогает избежать закупорки сточных труб масляными соединениями и обеспечивает бесперебойную работу трубопровода. Кроме этого жироотделители задерживают в себе мелкие частицы мусора и разные другие загрязнения.

Устанавливаются они на выходящих трубах стоков предприятий и производств. А необходимы в таких местах, как столовые, рестораны, бары, кафе, кухни, мясные магазины и рынки, предприятия молочной рыбной и мясной промышленности, предприятия, где приготавливается продукция на гриле, а так же многие промышленные предприятия.

Состоит жироуловитель из верхней отстойной и нижней осадочной части. Нижняя часть может быть исполнена в разных вариантах:

1. Если есть возможность установить жироуловитель с перепадом высоты до полутора метров, выполняется самотечное отделение осадка. В таких системах в нижней части жироуловителя предусмотрена осадочная часть и трубопровод с запорным клапаном, отводящий осадок.

2.Если перепад высоты отсутствует, то на выходе размещается осадочная часть, жидкость из которой подаётся погружным сточным насосом.

Корпуса жироуловителей изготавливаются из нержавеющей стали.

Работает "жироловка" по принципу отделения жировых частиц в ходе тонкослойного отстаивания. Между пластинами модуля, состоящего из тонких слоёв, проходят сточные воды. Лёгкие частицы жира из сточных вод задерживаются пластинами, и, достигнув поверхности пластин, всплывают. Эффект задержания жира составляет около 50 %. Ещё 20% жиров остаётся в отстойнике.

В то же время тяжёлые взвешенные соединения поступают в осадочную зону жироуловителя, на поверхности которого образуется плёнка из всплывших частиц жира. Эта плёнка собирается поворотной трубой с расположенной на ней продольной щелью и сливается в специальную жиросборную ёмкость. Обезжиренный осадок периодически выпускается к выходу.

Установки подбираются по таким критериям как:

  • Габариты
  • Производительность
  • Концентрация масляных соединений в исходной воде.

Техническое обслуживание жироотделителей осуществляется специалистами, которые удаляют из установки весь объём жидкости и твёрдых соединений.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»