Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Кому нужны жироуловители

Что нам для питья, приготовления пищи, да и для водных процедур необходима чистая вода без каких-либо примесей и посторонних запахов, согласны все. Поэтому применение фильтров стало уже постоянным явлением. От того, какой чистоты воду мы выливаем в окружающую среду, зависит и то, какой чистоты, вкуса и запаха жидкость будет поступать к нам в дом. Фильтры трубопроводов зачастую не способны справиться с растворенными масляными частицами различного происхождения. Поэтому существуют определенные нормы на содержание этих примесей в воде, сливаемой в общую систему из различных производств.

Основным источником загрязнения воды являются предприятия, так или иначе связанные с производством продуктов питания. Крупные производители, во избежание штрафов за загрязнение окружающей среды, обзаводятся мощными агрегатами для улавливания жиров. Но ведь есть еще и мелкие производители, и рестораны, и гриль-бары, и отделы полуфабрикатов в крупных супермаркетах. Громоздкая установка жироулавливания, да еще и требующая установки ее вне помещения, для таких потребителей мало пригодна. Они могут использовать различные компактные аппараты для улавливания жира. Но используют редко. Почему? Затраты на оборудование сливов подобными жироуловителями небольшие, особых условий для их установки не требуется, они располагаются прямо после сливного отверстия под мойкой, для простого жироулавителя не нужно проводить какие-то профилактические работы, достаточно просто по мере накапливания жирового слоя его снимать и промывать жироуловитель кипятком с моющим средством.

Если производитель не задумывается о чистоте окружающей среды и его не заботят штрафные санкции, то ему стоит задуматься о том, сколько средств ему может сэкономить применение такого простого устройства. Жироуловители позволяют вывести из сливаемой жидкости жиры и масла. А ведь именно они являются основными факторами, из-за которых происходят засоры труб. Частички жира оседают на стенках труб, со временем увеличиваются в размерах и удерживают на себе другие загрязнения, в результате чего проходимость труб существенно снижается и возникает засор. Для его ликвидации требуется вызов специалиста и, зачастую, замена загрязненного участка. Кроме того, накапливающийся жир в трубах под воздействием горячей воды и других примесей начинает разлагаться. Появляется запах, что не сильно способствует улучшению аппетита у посетителей того же кафе. Всего этого можно избежать, всего лишь установив жироотделитель.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»