Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Установка жироуловителя, конструкция и сфера применения

Жироотделитель - все эти названия принадлежат одному устройству, благодаря которому происходит вылавливание из сточных вод взвешенных частиц жира , до того как они попадут в городские сточные системы. Жироловка - это первоначальная очистная единица, и недооценивать её роль в общей очистке сточных вод не следует. Она способна надёжно защитить трубопровод от загрязнений и жировых отложений и очистные сооружения от поломок и проблем в эксплуатации.

Места применения

  • Кухни, бары, рестораны, кафе
  • Производство масляных и жировых товаров
  • Химическая промышленность. Производство клея, мыла, стеарина.

Конструкция жироуловителя

Конструкция устройства довольно проста и представляет собой ёмкость из водонепроницаемого материала, разделённую перегородками. Верхняя часть жироуловителя состоит из накопительного пространства, разделённого пластинами для облегчения удаления жирных частиц. Крышка жироуловителя исполнена из того же материала, который препятствует выделению газа наружу, а значит и распространению неприятных запахов.

Схема работы

Поскольку жироловка установлена низко, вода из выходных труб дома самотёком поступает в первую камеру установки. В первой камере происходит осаживание твёрдых частиц в низ ёмкости и выделения на поверхность жировых частиц. Частично обезжиренная таким образом вода поступает во вторую камеру жироловки, где проходит дальнейшее отделение жира, после чего очищенная сточная жидкость поступает в водопроводную трубу. Накопившийся в обеих ступенях жировой слой сгребается в накопитель, откуда периодически удаляется вручную. Техническое обслуживание таких установок должно производиться лицензированными специалистами. Заключается оно в удалении всего жира, жидкости и твёрдых частиц с последующей очисткой всех внутренних частей самого агрегата.

Монтаж

Жироуловитель размещается на выходе трубопровода из помещения, где происходит само загрязнение жиром, как правило, на бетонной плите. Если уклон из помещения не большой, жироловку следует заглубить. При близком залегании грунтовых вод или расположении вблизи транспортных путей или коммуникаций, жироловку надо забетонировать или обеспечить подходящим ограждением.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»