Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Механический проточный или накапливающий жироотделители

Вместе с ростом пищевого производства растут и отходы производств, и концентрация жира в сточных водах. Перед владельцами многих предприятий всё чаще встаёт вопрос, как эффективнее и надёжней утилизировать отходы, какими механизмами снабдить очистные сооружения. Ведь в крупномасштабных производствах объём жировой массы, удаляемой в трубопровод за сутки, равен нескольким десятков, а то и сотен килограммов.

Механический проточный жироуловитель

Этот жироуловитель работает при помощи нескольких перегородок, установленных одна за другой поперёк потока стоков. Вода непрерывным потоком проходит через решётки, которыми задерживаются частицы жирных соединений, и те, достигнув верха перегородок, всплывают на поверхность.

Слабопроточные накопительные емкости

Метод состоит в том, что в систему жироуловителя входит одна или несколько емкостей, закопанных в землю. Попав в этот резервуар, стоки отстаиваются в течении нескольких суток. Далее примеси оседают, жирные частицы всплывает на поверхность, а очищенная таким способом жидкость уходит в сток. Жир, всплывающий внутри ёмкости, застывает и постепенно нарастает слоями, убавляя тем самым место для воды. Эффективность очистки понижается с каждым днём. Для поддержания такого жироуловителя в рабочем состоянии необходимо время от времени удалять накопившиеся слои. Накопительными резервуарами.

Утилизация с помощью биодеструктора

Учёными микробиологами создан препарат, работающий на основе живых микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности поглощают масляные частицы и перерабатывают его в экологически безвредные соединения. Препарат получил название биодеструктор Микрозим™ Гриз Трит. Этот метод работает только с накопительными резервуарами. В механических жироуловителях, жир плавает на поверхности проходящего под ним быстрого водяного потока. В этом случае микроорганизмы будут немедленно вымываться в водопровод, не успев разложить необходимые частицы.

Попав в накопительный резервуар со сточными водами, бактерии немедленно начинают процесс переработки жиров. Тёплая среда, слабая проточность и избыток питания создают идеальную среду для обитания и размножения микроорганизмов. Эффективность этого метода достигает 80 %.

Из выше сказанного видно, что самым эффективным на сегодня методом удаления жиров из сточных вод является метод с применением микроорганизмов.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»