Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Как работает септик

В условиях невозможности подключения загородного дома или коттеджа к центральной сети водоотведения септики становятся необходимым оборудованием для обустройства автономной системы. Очистные сооружения сточных вод представляют собой резервуары предназначенные для хозяйственно-бытовых стоков, которые устанавливаются на участке.

Функционирует септик следующим образом. Жидкость, поступающая по трубопроводу в агрегат, проходит последовательно через все его камеры (в зависимости от моделей их может быть разное количество) и подвергается биологическому процессу под действием анаэробных бактерий. Активная жизнедеятельность бактерий приводит к выделению метана – для удаления которого используют вентиляционную трубу. Жидкость, проходящая через септик, осветляется и уходит в грунт через дренажную сеть – таким образом, степень очистки воды может достигать 75%. На дно резервуара выпадает осадок из нерастворенных частиц, который накапливается и подлежит своевременному удалению при помощи ассенизационной машины. Частота обслуживания очистного сооружения зависит от его производителя и модели.

Для улучшения качества очистки стоков в септик может быть встроен специальный керамзитовый биофильтр. Через него стоки проходят уже после осаждения нерастворенных элементов на дне резервуара. Бактерии, используя большое количество кислорода, перерабатывают оставшиеся частицы до органических составляющих. В таком случае степень очистки доходит до 90%.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»