Жироуловители под мойку и "5 Элемент"
Жироуловители под мойку устанавливаются для очистки достаточно маленьких объемов сточных вод от жировых соединений.
В большинстве случаев жироотделители под мойку используются для:
- маленьких ресторанов, столовых, кафе, а также для фирм, занимающихся приготовлением «быстрой еды» и находятся на территории магазинов, торговых комплексов, предприятий;
- организаций, где абсолютно недостаточно места, чтобы смонтировать цеховой жироотделитель;
- организаций, где трубы проложены под полом, выполненным из дорогих материалов.
Расположив и смонтировав один за другим жироуловители такого типа под всеми мойками,можно поменять лишь одно устройство, которое выполняет самую большую работу и в значительной степени снижает количество жировых загрязнений, которые идут в систему стока организации.
Жироотделители такого типа препятствуют загрязнению сточной системы жировыми отходами и помогают облегчить работу очистительным сооружениям на следующих этапах чистки.
Загрязненные воды с жировыми соединениями, в которых отсутствуют большие частицы, проходят начальную ступень, где достигается осаждение взвешенных соединений и гравитационное всплывание жировых соединений на поверхность. После такой первоначальной очистки сточные воды попадают на второй уровень очистки, где жиры продолжают снова отделяться. В пространстве над поверхностью, где непосредственно скапливаются жиры, вполне можно сделать отверстие и провести в него трубку вентиляции.
Особенности жироуловителя "5 Элемент":
- у данного оборудования имеется гаситель напора, технологических разграничителей и наличие гасителя напора, технологических перегородок и стенки, которая не позволяет плавающему жиру проникать в трубопроводную систему;
- есть крышка с затвором, не пропускающая до 100% не приятных запахов;
- Т.к. данный жироотделитель обладает круглой формой, его очень легко чистить;
- Материал, который надежно защищен от разрушений;
- Обладает не большим весом и легко устанавливается и монтируется;
- рок эксплуатации материала жироуловителя очень продолжителен, составляет более тридцати лет.
|